金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

走进社会大课堂 “零距离”开展法治教育

2020-02-04 11:00:07来源:江北新区公安分局关工委内保支队关工站作者:王坤

  

  为拓宽学生们的知识面,培养他们遵纪守法的意识,1月17日上午,内保支队关工站同志与二大队民警,组织南京市浦口外国语学校高新分校的20余名师生及家长志愿者,到分局审批服务中心和执法办案中心进行参观,并为他们上了一堂别样的法治教育课。

  在审批服务中心负责人的带领下,大家实地参观了“无人警局”、“微警务”线下体验区、智慧公安成果展示区等五大旗舰店,同学们对一系列依托互联网技术创新打造的便民服务项目表现出浓厚的兴趣,近距离感受到了科技的魅力,同学们也对认识科学、学习科学,跟紧时代脚步,学习更多知识和本领的重要性有了新的认识。在执法办案中心,负责人为同学们讲解了犯罪嫌疑人来到办案中心后的人身检查、物品管理、健康体检、审讯等办案流程,参观了讯问室、尿检室、未成年人讯问室。办案中心负责人结合案例,为同学们开展了毒品预防教育,普及了未成年人8项重罪应负的刑事责任。同学们不仅感受了办案区庄重严肃的氛围,更认识到今后要好好学习,做一名遵纪守法的高素质公民。

  通过此次活动,同学们不仅感受到了科技发展给我们生活带来的高效与便利,同时感受到了学法、懂法、守法的重要性,这种“零距离”体验式的法治教育形式,得到了师生及家长们的一致好评。

编辑: 戴梅梅