金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

沿江街道冯墙社区关工委开展“青春自护 平安春节”青少年自护讲座

2020-02-05 12:22:38来源:江北新区沿江街道冯墙社区作者:张文俊

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。值此新春佳节来临之际,沿江街道冯墙社关工委开展了“温暖冬日 平安假期”青少年自护讲座,共有30多位家长和孩子参与。为辖区内未成年人的假期安全保驾护航。

  我国是社会主义法治国家,法律是全体公民自我保护的终极武器。本次青少年自护讲座活动邀请到了职业律师从未成年人保护法的角度切入。首先从提问什么是法律开始,接着通过一系列真实案例和良好的问答互动向孩子们普及了基本的法律知识,遇到危险时如何自救,以及怎样成为一名遵纪守法的好青年等。孩子们听得十分认真,分分举手回答提问,现场气氛十分融洽。老师深入浅出讲座不仅让孩子们了解了基本的法律常识,也让家长们懂得了遇到诸如校园霸凌案时应该如何用法律武器合理合法地维护孩子的权益,在讲座结束后家长和孩子们纷纷表示有所领悟,感谢社区组织这样的活动。

  平安是一切幸福的基础,本次亲少年自护教育讲座引入了社会力量和专业力量,从专业法律的角度教会了孩子在遇到诸如校园霸凌等事件时该如何自救,增强了青少年的自我保护意识,为平安假期、平安春节保驾护航。

编辑: 戴梅梅