金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

山畔所社区开展“把法治安全带回家”法治安全讲座

2020-02-06 08:52:55来源:江北新区公安分局关工委山畔派出所关工站作者:颜妍

  

  为进一步提高青少年寒假安全防范意识,预防和减少各类安全事故的发生,1月20日上午,山畔所社区民警在扬子第二社区为辖区未成年人及家长开展了一场以“把法治安全带回家”为主题的法治安全讲座。

  在讲座中,民警例举身边典型案例,为辖区未成年人及其家长普及了春节期间防火、防触电、防诈骗、防拐骗等安全防范知识,并就以下五个方面开展法治教育:一是未成年人独自在家时一定要注意水电气的安全使用,遇有陌生人敲门,在未确认安全之前千万不要开门;二是坚决不到禁止未成年人出入的场所活动,如歌舞厅、网吧、酒吧等人员复杂的公共娱乐场所;三是增强防骗意识,与陌生人接触要谨慎,不轻易泄露自己及家人的信息,避免受到侵害;四是外出时注意交通安全,自觉遵守交通规则;五是遇到违法犯罪侵害时要及时报警。

  通过此次法治安全教育,辖区青少年掌握了必要的法律和安全常识,为营造安全和谐的社区环境夯实了基础。

编辑: 戴梅梅