金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

在线学法,争做抗“疫”守法好少年

2020-03-16 14:39:37来源:浦口区教育系统关工委作者:程从斌

  

  为做好疫情防控期间普法宣传工作,提高小学生法律意识,新世纪小学组织全体学生观看区司法局录制的普法宣传短片《争做抗“疫”守法好少年》,许多家长积极参与,和孩子一起观看普法视频。

  浦口区司法局未成年人检察科袁丽丽检察官讲述疫情中的 法律故事——生动的动画、视频画面和儿童化的语言,从儿童视角讲解涉疫法律知识,告诉学生和家长要积极保护野生动物,与自然和谐共处;除此之外,袁检察官还通过学生熟悉的动画人物光头强上法庭的故事,告诉大家要遵守传染病防治法,为防疫贡献力量;最后,课程还特别融入了法治安全教育,对防止个人信息泄露、防止以线上教学名义诈骗等疫情期间可能出现的风险陷阱进行提示与指导,告诉家长和孩子们要防范网络诈骗,做诚信机智小公民。一堂课下来,疫情防控背景下的未成年人保护防线逐渐形成。

编辑: 戴梅梅