金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

栖霞检察为初中高中学生上好复学前法治教育第一课

2020-05-09 09:30:32来源:栖霞区检察院作者:杜淮海

  针对当前的疫情,紧贴学生们宅家学习、等待复学的实际,结合第25个全国中小学安全教育日之际,栖霞区检察院关工委和未检部经过认真准备与谋划,精心制作了专题法治讲座微视频,通过互联网教育平台,在“云端”播出了“开学第一课”。该院共建零犯罪、零受害阵地的南京市燕子矶初级中学和南京市燕子矶中学,组织了全体师生及家长在线进行了收看。

  以《学法知法守法,科学防控抗疫》这一主题,区检察院两位新老检察官深入浅出,宣传防控知识,讲解涉疫的典型法治案例,特别是如何防范犯罪的侵害,受到了师生们和家长的欢迎。两家学校的同学们一边观看,一边认真做笔记,很多人在课后写下了生动的观后感。如燕初中八(四)班王静同学写下:一场突如其来的疫情,使2020年成为了特殊的一年,打破了我们

  的常规生活。疫情期间的许多人过于依赖网络的快捷,导致防范意识下降,让一些不法分子钻了空子。所以,我们一定要加强法律学习,提高法治意识和防范能力。

  两家学校的同学们纷纷表示,通过线上的法治教育,增添了涉疫的法律知识,增强了安全意识。在宅家学习和等待复课的时期,科学防疫,做一个学法、懂法和守法的好学生。

  

  

编辑: 谢玉菁