金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 法律法规 >

汤泉街道龙井社区关工委入户做好青少年安全教育宣传工作

2020-05-14 12:28:41来源:浦口区汤泉街道龙井社区作者:方星星

  为进一步增强辖区广大青少年交通安全法治意识和文明交通意识,预防和减少交通事故的发生,保护青少年安全成长。近日,龙井社区关工委积极开展青少年交通安全宣传教育活动。

  志愿者们入户给青少年宣传《道路交通安全》等法律法规常识,让青少年掌握基本的交通安全常识,讲解了信号灯的作用、认识常见的交通标志图、正确的行车道和交通安全警示语,提醒教育孩子们要增强自我保护意识,日常出行要牢记交通安全,时刻遵守交通法律法规,不要三五成群地在道路上追逐、打闹,切实提升自我安全意识和自我保护能力。

  此次交通安全教育活动,提高了青少年交通安全防范意识,促使青少年自觉遵守交通规则,有效引导了青少年及家长自觉遵守交通规则,自觉遵守交通法律法规,提高居民的文明出行意识。

  

  

编辑: 谢玉菁