您当前位置:首页 > 关爱活动 > 五老风采 >

党员微故事——不忘初心,继续前行

来源:新街口街道香铺营社区  作者:毕田   时间:2017-09-11 09:34:32   

  刘素华同志,1958年5月出生,1979年12月加入中国共产党,现任香铺营社区珠江路一支部书记。退休前她从事财会工作,退休后积极发挥业务专长,牺牲自己的休息时间,或上门走访、或电话随访、或联系约谈亲属、或通过微信QQ问询,不漏一人地调查核实支部里所有党员的信息,并登记成册制作出电子档案,统计、录入、筛选、制表一人包办,在社区党委党员摸底排查和信息采集等工作中都发挥了重要的作用。

  在“两学一做”学习活动中,刘书记带领珠江路一支部的离退休干部、老党员主动学、踏实学、互勉互励学,老带新、点及面,培养党员能说能写,会思会想,每次的集中学习课上,刘书记还组织党员们逐条逐句通读党章,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,掌握与增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等相关的基本要求。在刘书记的督促下,支部所有党员都做到《系列讲话读本》和新《党章》人手一本,时时翻看;在刘书记的要求下,每月支部组织活动人人参加、发言踊跃;在刘书记的带领下,党员们对党史和党的各项方针政策了然于胸、如数家珍。刘书记作为优秀的支部书记,讲方法,会管理,在她的带领和动员下,珠江路一支部在学习活动中的经验做法受到了社区全体党员同志们的肯定和好评,为其它支部里党员们作出了表率。

  平凡之处见精神。在平时的生活中,她还主动参加到社区建设和为民服务中来,在党代表、党委换届选举,文明创建核心价值观宣传,为民服务专项资金意见采集,党员义工志愿者巡逻队,江苏发展大会平安巡查等活动中,都活跃着她的身影,她以自己的行动表现出一个基层党员干部应有的优良品质,成为党员为民服务精神的一个流动宣传窗口。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。