您当前位置:首页 > 关爱活动 > 五老风采 >

上门问计寻策 共筑未成年关爱“同心圆”

来源:  作者:   时间:2017-10-09 21:48:34   

  为进一步做好辖区内关爱下一代工作,提升靖安地区的关心下一代工作水平。在中秋国庆双节来临前,靖安派出所登门求教,向前任老所长王庆瑜问计寻策,共筑对辖区内未成年关爱的“同心圆”。

  今年已近9旬的王庆瑜老人,曾在靖安派出所的前身营防派出所任职所长,有着丰富的工作经验。作为分局退休老领导的王老,在退休之余十分关心辖区内的青少年关爱工作,经常前往辖区内的中小学、幼儿园,和社区民警一道对未成年人进行安全防范宣传教育。

  9月27日下午,派出所现任所长、教导员登门求教如何做好关心下一代工作。王老总结了自己的关心下一代工作的经验时,提到了要“四个细心”,一是要在关爱对象的选择上细心。未成年人成长是有规律可循的,选择关爱对象切不可“一刀切”,要细心研究其生活、学习特点,有针对性地开展工作。二是要在关爱节点上细心。时代在进步,为成年人的心理特点也在变化,公安机关做好关爱工作,要选择适当的节点,比日开学前、放假前、重大节日来临前等时刻。三是要在关爱举措上细心。很多时候,事情虽小,但却能温暖孩子们的心,这就需要我们公安机关多研究一些创新举措。四是要在关爱成果宣传上细心。要大力宣传关心下一代工作,要细心找到其中的亮点、闪光点,加大宣传。

  听了王老的一番教诲后,所领导表示将认真研究王老的经验,并在适当时间邀请王老前往学校,就关心下一代工作与校方一道进行深入交流,共同为做好靖安地区的关心下一代工作添砖加瓦。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。