您当前位置:首页 > 关爱活动 > 五老风采 >

闫卫国:老党员甘当基层“螺丝钉”

来源:南京日报  作者:   时间:2017-10-23 09:06:58   

  闫卫国今年65岁,是鼓楼区小市街道东井新村社区居民,有30年党龄。退休后,他积极参加社区建设,把社区作为发挥余热的平台,以甘当“螺丝钉”的心态扎根基层,为社区邻里服务。

  社区居民老余夫妇年老体弱,不幸先后患上了癌症,并且都需要在短时期内做手术。他们的子女又不在本地工作,不能长期在二老身边照料,手术之后的长期恢复照顾怎么办……闫卫国知道后,立即带头组织党员志愿者,轮流照料两位重病人。他里里外外忙个不停,精心烹制病号饭菜,补养老人手术后虚弱的身体,使两位老人感动不已。他的行动温暖和感动了老余全家以及左邻右舍,受到了广大小区居民的赞扬。

  2015年4月,闫卫国体检时被发现患有“早期原发性肝癌”,随即接受了手术。术后,他时时惦记着社区志愿服务工作,在家里仅仅休息了一个月又怀揣满腔热情,回到社区投入工作。他说:“身体恢复得不错,我在家又闲不住了,志愿队伍缺人,我要把生命的余热充分发挥出来。”

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。