您当前位置:首页 > 关爱活动 > 五老风采 >

社工诵诗赛80岁老人夺冠

来源:南京日报  作者:李振鑫 马道军   时间:2017-12-08 11:01:20   

  12月6日,首届南京社工诗歌朗诵大赛总决赛在九如城(千手)康养中心举行。经过近3个小时角逐,80岁高龄的孙盛宇朗诵诗歌《南京,越来越年轻》,夺得总决赛第一名。

  “六朝古都,帝王之地,南京。几千年岁月沉淀,几千年风吹雨淋,应像我额头上稀疏的白发,不再光鲜,不再年轻……条条地铁,东西南北穿行,高速高架,上下错落纵横,城市的大动脉血管里,日夜奔流着蓬蓬勃勃的生命……”孙盛宇老人以其抑扬顿挫、张弛有度的声调,饱含深情的朗诵风格,赢来阵阵掌声。

  “今年刚好80岁,来自社会组织南京钟山昆歌昆艺发展中心,也算是一名老社工了。这些年,南京发生了日新月异的变化,我是亲历者,也是受益者,我为是南京人而感到自豪!”孙盛宇激动地说。

  南京社会工作者协会会长蒯本宪说,诗以言志,歌以咏怀。本次大赛旨在通过诗歌朗诵,推动南京社会工作人才队伍建设和志愿者队伍建设,提升社会工作公信力和影响力,增强社工的职业荣誉感和自豪感。

  据了解,首届南京社工诗歌朗诵活动由南京社会工作者协会主办,于今年9月16日启动,活动内容以原创为主。该活动吸引了近万名社区社工报名参加,经过初选,有90多个社区、相关企事业单位参加初赛复赛,最终进入决赛的有30个朗诵曲目。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。