金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

八旬老人在社区举办个人收藏展

2017-12-19 14:53:34来源:南京日报作者:殷学兵 王楠竹

  建邺区兴隆街道桃园居社区近日举办了以“牢记历史、珍爱和平、开创未来”为主题的集邮收藏展。

  据介绍,此次展品是桃园居社区年近八旬的回民沈明宝老人多年来不断收集和整理出来的珍贵藏品。沈明宝老人13岁开始痴迷收藏至今有60多年的收藏经历。为了缅怀侵华日军南京大屠杀死难者以及为抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,沈老前后花了2个多月时间,制作了20多块展板当天在社区展览。据了解,此次收藏展的展品内容涉及集邮、电话卡、火花、扑克牌式的明信片四大类。

  其中,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆火花48张、纪念抗战胜利60周年电话卡120张、抗战时期的老漫画20张,还有难得一见的苏联反法西斯战争时的海报。还更为珍贵的是,沈明宝老人用30多年前收藏的邮票,再现了东北抗日联军的故事。

编辑:杨婷