金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

横溪中学举办退休教师年终团拜会活动

2017-12-20 18:29:50来源:横溪中学退教协作者:



  2017年元月17日上午,学校在报告厅隆重举办退休教师年终团拜会,出席会议的领导有校长沈斌华,副校长夏寒秋、陈朝辉,工会主席王健等。会议由工会主席主持,会议有五个议程。

  首先,由退教协王会长传达区退教协年终工作会议精神,接着学习《关于进一步加强退教协工作的意见》的文件,重点学习传达周强局长在全区退教协工作会议的讲话(摘要)、区局党工委书记刘尹武同志的讲话(摘要)及区退教协芮会长的讲话(摘要)。老教师们听后无不感到倍受鼓舞。

  接着,沈校长通报学校一年来的发展情况。当讲到学校中考取得的骄人成绩时,会场响起热烈的掌声,老教师们为之感到骄傲。沈校长最后对老教师们提出殷切的希望和要求,要求老教师们一如既往地关心学校的发展。

  会议第三项议程是为吴华金等四位80、70岁老教师生日祝寿。首先校长为四位老寿星献上鲜花并发放礼品、纪念寿匾,校长、会长与寿星们合影。然后校长发表了热情洋溢的讲话,并祝福寿星们福如东海长流水,寿比南山不老松。

  会议第四项议程,为陈耀林等四位刚退休的教师举办交接仪式。首先校长为四位教师戴上“光荣退休”绶带,全场响起热烈掌声,以示祝贺。接着校长高度评价四位教师一生为横中教育事业做出的贡献,同时也提出希望,希望退休教师要继续关心学校的发展。随后,退教协王会长代表退教协对四位教师加入退教协表示热烈欢迎,并希望他们端正态度,积极参加老年活动,为老年事业发挥余热。

  会议第五项议程,全体退休教职工参加学校工会组织的一年一度的“迎新春教职工技能大赛”活动。活动紧张而又热烈,整个会场呈现出一派欢乐祥和的气氛。

编辑:杨婷