金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

横溪中学退教协赴镇江慰问退休老教师

2017-12-20 18:43:04来源:横溪中学退教协作者:


  在横溪中学党支部和学校行政领导的关怀下,在学校工会王主席具体安排下,2017年7月21日,横溪中学退教协在王宜乐会长带领下,理事会一行五人赴镇江市丹徒区云阳镇和丹阳市横塘镇看望慰问窦唯中、尹锁虎二位八十高龄的退休老教师。

  王宜乐会长带着校长和全体教职工的深情厚谊向他们及家人表示衷心的慰问。一见面,两位老教师非常激动,互相热情握手,互致问候,引来了左邻右舍的围观,场面十分感人。进屋后欢聚一堂,请我们参观楼房庭院,然后休息喝茶,互相介绍近年来的家庭、家乡的变化。王会长尤其介绍了近几年来的学校变化,教育教学质量的提升,两位老人兴奋自豪,感到与有荣焉。接着,王校长代表学校,给两位老教师送上了慰问金,希望他们保重身体,适当时候来学校看看。尹锁虎老师还特意打电话让在上海工作的儿子回来接待我们一行。中午,我们与两位老师及家人共进午餐,大家欢聚一堂,共同感谢党和政府感谢江宁区教育局和学校领导的关心。相信有方方面面的关怀,我们退教协的工作一定会开创新的局面,退休教师也一定能更好地安度晚年,为社会稳定发挥余热。

编辑:杨婷