您当前位置:首页 > 关爱活动 > 五老风采 >

发扬“五老”先锋模范精神,立足志愿公益岗位

来源:马群街道芝嘉花园社区  作者:陈平   时间:2017-12-26 10:06:30   

  朱明明,男,1946年9月出生,1964年9月入伍,在部队期间,朱明明年年荣获“五好战士”的荣誉称号,得到部队领导的一致称赞。1969年4月朱明明退伍后进入了南京钟山煤矿工作,在单位工作期间,朱明明凭借自己一双勤劳的双手,刻苦学习、任劳任怨,以及不计报酬的工作态度,让单位的领导感觉到他是一位勤勤恳恳工作、踏踏实实做人的新一代五好青年,在单位他年年被评为“先进个人”的荣誉称号。1986年9月朱明明加入了中国共产党,成为了一名正式的共产党员。一枚枚闪闪的奖章、一张张鲜红的荣誉证书,记载着朱明明同志精彩光辉的人生。

  1997年至今,朱明明一直退休在家,但是这并没有让他停止学习的脚步,近两年以来,朱明明通过我社区邻里中心开展的电脑培训课程,他发现网络的深奥和知识的存储远远的大于了自己的想象。每周朱明明都积极参加电脑培训课程,虽然年龄大了,但是他依然不减刻苦努力的学习态度,他经常向年轻人请教上网的技巧和技能知识。通过刻苦努力,朱明明现在可以上网跟网友打字聊天了,还会熟练的浏览网页,观看视频等基本操作。在网上如果看到一些正面的新闻和正能量的事迹,朱明明都会及时分享到“芝嘉花园掌上社区”微信群和“芝嘉花园党总支部微信群”,让社区广大居民群众和党员也感受到正能量。

  在社区的日常工作中,朱明明也会积极配合,他不仅是社区党总支“五员爱心社”的党员志愿者,同时也兼职社区老年电脑培训班的小组长及图书阅览室管理员。她负责辖区内老年群众前来上网的指导老师,同时也承当起了社区邻里中心图书阅览室日常的书籍借阅工作。朱明明同志针对社区邻里中心各个功能室的活动的开展起到了积极配合和监管作用。他不仅自己积极参与其中,还会带动大家的积极性,大力宣传活动内容,鼓励社区居民群众参与。朱明明同志以一身的正能量和积极乐观、奋发向上的工作态度影响着身边的每一个人。他彰显了一个共产党人的优良传统,积极起到了先进模范的带头作用,值得我们每一个人学习。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。