您当前位置:首页 > 关爱活动 > 五老风采 >

南京好人陈志兰:义务组织小区巡逻队

来源:南京日报  作者:许震宁   时间:2017-12-27 09:35:34   

  她是一名退休老人,也是一名社区工作者。她组建了一支红马甲义务巡逻队,持之以恒地在社区巡逻,维护社区的环境卫生和治安。她就是玄武区聚宝山社区第三支部书记陈志兰。

  聚宝山庄小区是个新小区,居民们来自四面八方。一些居民平时不太注意维护环境卫生,随手乱扔垃圾、搭建鸡棚养鸡、在路边卖水果等现象时有发生。为此,陈志兰组织了一些老人,成立了一支红马甲义务巡逻队,每天在小区开展环境和治安巡查。

  “我们红马甲一穿,红袖标一戴,一边走一边看,对那些想乱丢垃圾的人和想干坏事的人能起到一个震慑作用。”陈志兰说,当发现一些不文明现象时,巡逻队员们会当场制止。渐渐地,社区居民们自觉性提高了,不少人逐渐养成了良好的习惯。

  去年的一天,陈志兰和队员们在巡逻中发现,社区海棠街区一座小桥的护栏只有一尺高,桥面也坑坑洼洼的,孩子们在此玩耍时极易发生意外。随即,队员们掏出手机,拍了照片后向社区反映。经过多次协调,最终,桥的两边护栏得到了加高处理,桥面也得到了维修。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。