您当前位置:首页 > 关爱活动 > 五老风采 >

志愿者唐高宁:“站岗”2700多小时

来源:南京日报  作者:   时间:2018-01-02 11:16:06   

  至今,唐高宁的志愿服务时长累计已达2716小时,为建设文明南京贡献着自己的力量。

  2012年11月,随着南京公共文明引导志愿服务队的成立,60岁的唐高宁成为了首批66名公共文明引导志愿者中的一员。

  从此,周一到周五的每天早上7点,唐高宁都会准时出现在工作岗位公交站台上。

  不生气、不气馁、微笑服务,这是唐高宁坚持的志愿服务准则;热情地为乘客指路、换零钱,配合公交车驾驶员引导公交车进站,这是她工作的内容。

  去年4月的一天,710路公交车进站下客,突然唐高宁发现一位老人从座位上瘫倒在地,双唇紧闭、昏迷不醒,乘客们围到老人身边试图唤醒老人。见此,唐高宁立马上前拨开众人,并请驾驶员打开车窗、车门通风,然后她解开老人的衣领口,运用在培训课上学到的急救知识,掐老人的人中等穴位。终于,老人清醒过来了。

  2015年的冬天,唐高宁和同事周素华在公交玄武湖公园站进行志愿服务。忽然,站台上出现了四五个神色可疑的人,在乘客中来回走动,眼睛盯着乘客的提包和口袋。发现这一情况,唐高宁和周素华同时提高嗓门向候车乘客喊道:“天冷了,请大家把手放到口袋里,跺跺脚活动活动。”善意的提醒让乘客们警觉起来。最终,那几个形迹可疑人员相继离去。

  本报记者许震宁

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。