金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

周永明:消除公交站台安全隐患

2018-01-02 11:16:37来源:南京日报作者:

  今年60岁的周永明,是南京公共文明引导志愿服务队一名志愿者。参加志愿服务至今,他已累计志愿服务912个小时,用自己的细心为乘客创造了更加舒适、便捷的候车环境。

  前不久,在位于大行宫的公交站台上进行志愿服务的时候,周永明发现常有乘客在站台上被绊倒。在仔细观察站台地面后发现,问题出在站台上凸出来的固定垃圾桶的铁钉上。

  公交站台上的垃圾桶已经更新换代好几次了,但是由于规划不同,垃圾桶的位置也发生了变化,可最初固定垃圾桶的大铁钉依然裸露在原地,粗壮的螺母和铁钉常绊倒行人。“公交站台周围车来车往,这样磕磕绊绊的话,万一跌向路面就十分危险了。”周永明说,特别是到了晚上,要是老人和小孩一个不注意都会造成严重的后果。

  发现问题后,周永明及时拨打了公交公司热线反映。事情还没有得到解决,周永明坐不住了,思来想去,他决定自己动手拔除钉子。最终,他用扳手将这些螺钉全部起了出来,一大安全隐患终于消除。

  本报记者许震宁

编辑:魏小涯