您当前位置:首页 > 关爱活动 > 五老风采 >

周永明:消除公交站台安全隐患

来源:南京日报  作者:   时间:2018-01-02 11:16:37   

  今年60岁的周永明,是南京公共文明引导志愿服务队一名志愿者。参加志愿服务至今,他已累计志愿服务912个小时,用自己的细心为乘客创造了更加舒适、便捷的候车环境。

  前不久,在位于大行宫的公交站台上进行志愿服务的时候,周永明发现常有乘客在站台上被绊倒。在仔细观察站台地面后发现,问题出在站台上凸出来的固定垃圾桶的铁钉上。

  公交站台上的垃圾桶已经更新换代好几次了,但是由于规划不同,垃圾桶的位置也发生了变化,可最初固定垃圾桶的大铁钉依然裸露在原地,粗壮的螺母和铁钉常绊倒行人。“公交站台周围车来车往,这样磕磕绊绊的话,万一跌向路面就十分危险了。”周永明说,特别是到了晚上,要是老人和小孩一个不注意都会造成严重的后果。

  发现问题后,周永明及时拨打了公交公司热线反映。事情还没有得到解决,周永明坐不住了,思来想去,他决定自己动手拔除钉子。最终,他用扳手将这些螺钉全部起了出来,一大安全隐患终于消除。

  本报记者许震宁

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。