金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

金泉社区五老志愿参与扫雪除冰工作

2018-01-05 15:50:28来源:​汤泉街道金泉社区作者:

  近日,纷纷扬扬的雪花不紧不慢地飘了两天时间,银装素裹的美景给人们带来了惊喜之余,困扰也接踵而至。金泉社区为减少大雪给居民们带来的不便,积极组织社区员工、党员志愿者、巾帼志愿者等志愿者进行义务除冰扫雪活动,方便群众出行。

  1月5日早晨7点,社区工作人员及10余名志愿者拿着除雪工具前往辖区内大街小巷。他们中有的人用铁锹铲冰雪,有的人用大扫把清扫路面的积雪,一锹锹、一铲铲干得不亦乐乎。其中,社区五老志愿者陈秀兰也参与扫雪,陈大妈年已经70岁,是一名基层退休干部,也是一名老党员,见社区工作人员在扫雪,她立即拿起铁锹和大家一起除雪,不一会儿,她就清扫了一条小区道路。

  在大家的齐心协力下,一条条干净的道路就呈现在面前,确保了广大居民的出行畅通和安全,同时也方便了大家的日常生活。

编辑:杨婷