金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

铜山中学退教协慰问退休老教师

2018-01-08 10:32:20来源:铜山中学作者:

  2018年1月5日,一场初冬大雪如约而至,户外寒气凛冽,退休教师徐林宝家却暖意融融,铜山中学退教协主任陈远云和理事夏厚富及学校总务主任倪全贵一行,带着礼品,问寒问暖。徐林宝老师因意外摔倒,膝盖和脚踝骨折,处于康复之中。原先退教协已经看望过了,对退教协领和学校领导再次看望,徐老师十分激动,表示铭记温暖,不忘感恩。

  退休老教师袁寿先起居困难,常年卧床,家住尚红行政村,距离镇上7、8里路,他们一行三人踏着厚厚积雪,登门看望,袁老师泪光闪闪,拉着陈远云的手,连声说着“大冷天冒雪而来,外面虽冷,我心里是热的,太感谢你们了,我们老教师心满意足”。

  接着,他们还看望了心脏塔桥手术的周建生老师,19年前癌症手术依然矍铄的胡延年老师。当陈远云告诉在年终的团拜会上要给胡老师庆祝金婚时,胡延年激动的说“连我自己都忘了,领导关心真实无微不至”,脸上洋溢着幸福的笑容。

  陈远云一行三人一直到12点才结束,他们表示为老教师做一点实事实应该的,这样的活动要多搞。

编辑:杨婷