金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

共话祖国好 奋进新时代

2019-06-10 10:32:04来源:高淳区东坝街道关工委作者:邢小林

  6月3日,东坝中学会议室,几十位退休教师欢聚一堂,乐哈哈地领取三十年乡村从教证书。借此机会,老教师们也纷纷回忆讲述了他们的乡村从教故事。

  他们回忆,那时虽然生产、生活条件十分艰苦,但这份职业让他们倍感荣耀,工作起来格外认真。在调入东坝中学之前,有的在乡村教过复式班,语文、数学、音乐、美术、体育等什么课都教;有的一个人在村上学校,既当教师又当炊事员,上完课,就忙了烧饭和同学们一起吃,虽然艰苦,现在想来,也其乐融融。

  回顾几十年的从教经历,大家都感慨:“伴随着祖国的发展强大,我们的教育事业也是芝麻开花节节高! ”说着,大家指着学校:教学资源大大改善,过去连根粉笔头都要用到不能用为止。你看看现在,电脑、多媒体教室、实验室,这都是以前想都不敢想的;教学观念也比以前有很大进步,家长普遍认为孩子只要有书念就行了,现在随着社会的发展,更加注重孩子的教育,培养孩子的全面发展;特别是国家越来越重视教育,教师工资待遇也在不断提高,大家日子过得有滋有味。

  回忆过去,大家都期盼着祖国越来越好;同时,发挥余热,为社会做一些力所能及的事。

  

  

编辑: 戴梅梅