金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

追寻红色足迹 抗美援朝老战士讲述革命经历

2019-06-21 14:38:21来源:秦淮区双塘街道太平苑社区作者:太平苑社区

  2019年6月17日下午,太平苑社区邀请抗美援朝革命战士——雷为政,为社区的家长们讲述抗美援朝的经历。

  他提到在朝鲜3年的援助期间,物资运输问题较为明显,时常因军资物品和食物供给跟不上,士兵们需要饿着肚子上战场。虽然条件艰苦,仍然能够众志成城,赶走了美国侵略者。谈到兴起处,雷为政不禁唱起了当年的革命红歌《中国人民志愿军战歌》——“雄赳赳,气昂昂跨过鸭绿江……”随后展示勋章、革命军人证明书等纪念物品。

  

   本次宣讲向居民们展示了革命英雄的辉煌历史,家长们纷纷表示在此次活动中收益匪浅。不仅在长途爬涉中经受着身体上的磨砺,而且在与老战士的交谈中思想经历更进一步的洗涤。“看着老兵身上的伤疤,心中不由地一阵刺痛,就像重温那一段热血沸腾的历史一样,让我们警醒、敬仰与珍惜,让我们在历史的尘埃中更看清今日的美好”。

编辑: 戴梅梅