金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

天然雨花 文人绅士

2019-07-01 15:13:49来源:秦淮区秦虹街道中牌楼社区作者:李晨晨

  张志川,原南京市夹岗门小学校长、江苏省校外教育辅导站工作先进个人、秦虹街道中牌楼社区关工委副主任、著名雨花石收藏家、雨中雨花石文化博物馆特邀馆长、南京雨花石协会副会长、南京雨花石文化研究所常务副所长、南京雨花石科技馆副馆长。

  “雨花石”是南京的名片,被誉为“石中皇后”、“中华第一美石”。“雨花石”作为平台引入学生教育,中牌楼地区是发祥地,早在二十世纪五十年代的雨花一中心小学,就将“雨花石”引入革命传统教育而全国闻名,张志川同志曾是该校大队辅导员,退休后积极参与社区青少年教育十多载,后继续以“雨花石”为抓手,开展丰富多彩的活动,通过“办展览,搞讲座,编画册”等形式,以“爱我南京,做高素质南京人”为中心开展教育活动,取得了优异成果。

   张志川老师在职期间作风端正,实事求是,工作勤恳,退休后也是发挥余热,以社区为第二个家,积极参与街道社区组织的活动,积极投入社区建设,在普通的社区生活中演绎着不普通的故事。

编辑: 李莹莹