金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

江北新区顶山街道吉庆社区关工委开展追忆红色岁月传承革命精神活动

2019-07-02 11:42:56来源:江北新区顶山街道吉庆社区作者:庄璐

   在“七一”建党节到来之际,为了培养青少年的爱国主义精神,吉庆社区关工委联合珍珠雅苑邻里家园开展了“追忆红色岁月,传承革命精神—听老党员讲过去的故事”的活动。

   老党员曹锦富和王德琴的到来受到了孩子们的热烈欢迎,老人们用朴实的话语讲述了过去那一段艰苦岁月的故事,如何在那一段黑暗的日子中顽强生存,说到动情处,老人们眼含热泪。过去的岁月是艰苦的,也是让人怀念的,谈到在工作岗位上发光发热,老人们也是感慨万千,他们再三叮嘱孩子们要感恩共产党为我们创造了今天的美好生活,好好学习,将来做个有用之人,回馈社会。

   每个故事的背后,都是一段宝贵的历史,从老党员的讲解的故事中,孩子们明白了现在幸福的生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,今后将传承老一辈的革命精神,努力成为国家栋梁之才。

  

编辑: 戴梅梅