金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

传承八一军魂,听老兵讲述那烽火岁月

2019-08-05 14:32:03来源:江北新区沿江街道京新社区作者:张欣

  为迎接“八一”建军节的到来,让辖区内的孩子们能够了解中国的抗战历史,激发爱国主义精神,近日,沿江街道京新社区关工委组织辖区青少年开展“传承‘八一’军魂,听老兵讲述那烽火岁月”活动。

  

  顾爷爷是一名老党员,也是一名老兵。整整一个多小时,他为孩子们讲述了自己的亲身经历,向大家介绍了自己的兵种和当兵趣事,讲述了自己当年如何申请加入中国共产党,他还对比现在和平时期人们的幸福生活,教育新时期的孩子们要不忘老一辈的优良传统,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,珍惜如今来之不易的美好生活。孩子们听得津津有味,还不时地提出问题,顾爷爷都一一认真回答。孩子们感受深刻,纷纷表示要发奋学习,争做新时代的好少年,用优异的成绩向老一辈革命家致敬。最后,顾爷爷还叮咛孩子们,铭记历史,勿忘国耻,珍惜现在的幸福生活,要好好学习,长大后为祖国贡献出属于自己的一份力。

  

  此次老兵讲故事活动,通过老兵声情并茂的讲述,营造了一幅幅生动的画面,让青少年们穿越回那段烽火岁月,了解历史、铭记历史,让大家懂得如今生活的来之不易。

  

编辑: 戴梅梅