金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

老兵讲故事 高庙社区开展建军节青少年主题教育活动

2019-08-05 15:01:06来源:浦口区星甸街道高庙社区作者:滕德成

  为喜迎“八一”建军节,了解退役老兵的军旅生活,8月1日下午,高庙村关工委举办了青少年主题教育活动——“老兵讲故事”,邀请三名退役老兵讲述自己的从军生涯,辖区居民及青少年共三十余名参加。

  活动开始,高庙村新时代文明实践站志愿者向在场的居民及青少年介绍了今天的主人公——三位退役老兵,青少年听到退役老兵,立刻兴奋起来。随后,在大家激烈的掌声中,三位退役军人一一上台讲述自己的参军经历。从新兵入伍到进入岗位工作,讲的滔滔不绝,那段艰辛又充实的时光仿佛重现眼前;从自己讲到了战友,讲的慷慨激昂,好像又回到了那段峥嵘岁月,在场的所有人都听得津津有味,感动不已。故事讲完,孩子们为老兵爷爷们送上了亲手绘制的建军节特别卡片和手工草帽,爷爷们都笑开了花。最后,大家与退役老兵进行合影留念,活动圆满结束。

  

  此次活动的开展,不仅加深了青少年对中国军人的了解,体会到中国人民解放军对于建立新中国做出的丰功伟绩,感受到如今幸福生活来之不易,同时,使得年轻一代传承了先辈们优良的爱国主义精神,学习本领,保卫祖国,为实现伟大的中国梦积蓄力量。

  

  

编辑: 戴梅梅