金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

长大后我就成了你

2019-08-06 16:39:26来源:鼓楼区小市街道黄家圩社区作者:吴欣琼

   近日,为纪念中国人民解放军建军92周年,发扬“拥军优属,拥政爱民”的光荣传统,黄家圩社区开展了以“长大后我就成了你”为主题的“庆八一”情系退伍老兵活动,邀请社区退伍老兵和部分青年儿童欢聚一堂。

  活动中大家畅所欲言,回忆在部队时的难忘岁月。老兵说:“在党的领导下,在全国各族人民的共同努力下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,作为一名老兵,我们要不忘初心,牢记使命,把‘为人民服务’这一宗旨深深地刻在心中。”现场黄家圩社区吴暇书记为社区退伍军人发放了“光荣之家”荣誉牌。“光荣之家”牌子虽小,却是军人身份的标志,是对他们为祖国国防事业做出巨大贡献的肯定。发放“光荣之家”荣誉牌,不但增加了社区军人家庭的荣誉感和责任感,也在全社区营造了拥军优属的良好氛围。

   通过此次“聆听红色故事感悟老兵风采”活动,让社区青少年走近老战士,深刻认识历史,带动青少年感悟历史、勿忘历史、传承精神、奋发图强,引领青少年坚定跟党走、为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的理想信念,进一步深化社会主义核心价值观教育。

  

  

  

  

  

  

编辑: 戴梅梅