金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

北门桥社区青少年聆听老兵故事 感受革命精神

2019-08-28 11:35:20来源:玄武区新街口街道北门桥社区作者:邱燕

  8月23日下午,北门桥社区关工委志愿者带领着16名青少年一同前往长江花园小区,拜访了老兵、老党员王坤夫妇。

  满头白发的王爷爷精神矍铄,看到孩子们冒着酷暑来看望他,非常高兴,不由自主地起身给大家敬军礼,同学们也给王爷爷回礼。场面感人很暖心。

  

  虽然已经88岁高龄,但回忆起自己的抗战经历,王坤爷爷依旧历历在目,激动得热泪盈眶。他讲述了战争的残酷、部队生活的艰辛、战友逝去的无奈与痛苦以及对战后安定生活的满足。王爷爷的乐观和坚韧给同学们留下了深刻印象。大家听得津津有味,心里充满了对老兵王爷爷的敬佩之情。最后,王爷爷鼓励同学们珍惜现在的幸福生活,牢记历史,好好学习,早日成才。

  

  忆往昔岁月峥嵘,叹和平来之不易。听闻老兵王坤老爷爷讲述革命故事,大家心中油然生出对革命前辈光荣奋斗历程的崇高敬意。“革命前辈们流血流汗,甚至牺牲,才有我们今天幸福、祥和、安宁生活。作为一名小学生,我们更要懂得饮水思源,努力学习,用自己学到的知识更好地建设国家,报效祖国!”

编辑: 戴梅梅