金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

汲取榜样力量——莲花北苑社区掀起向榜样学习热潮

2020-01-20 09:02:32来源:建邺区沙洲街道莲花北苑社区作者:王敏

  1月16日下午,沙洲街道莲花北苑社区举办“辞旧迎新 筑梦远航”春节联欢会暨“志愿服务之星”表彰活动,对社区优秀楼栋长、团队骨干、优秀志愿者、优秀单位进行表彰,激发广大居民自觉参与创建美好家园的热情。

  60岁的李翠兰是社区关工委五老志愿者成员,退休前她是建邺区新城小学的一名优秀教师,在离休后,她继续发挥能量,把自己的专业所学投入到社区的活动中,为社区关工委工作建言献策。“李奶奶可厉害了,会讲故事,会唱歌,还会吹葫芦丝呢。”说起李奶奶,小朋友们满脸的兴奋。这个时长陪伴在孩子们身侧的奶奶,是社区的“大明星”,孩子们十分爱戴她,“整个暑期,李奶奶都在为孩子们忙碌,主动配合社区,策划了多场青少年活动,从策划到执行,她都亲力亲为,全程参与,就希望给孩子们创造一个有意义的暑假。”社区工作人员透露,只要是跟孩子相关的,李奶奶都特别用心,做起事来也相当严谨。

  李翠兰身上散发的光芒和温暖,在莲花北苑社区是不少见的,“志愿之星”的服务惠及家家户户。社区书记曹爱家对大家的无私奉献表达感谢,同时也鼓励更多的居民加入志愿服务队伍,共同推动志愿服务蓬勃发展。

  活动最后,社区文艺团队用一场精彩的才艺演出为受表彰的“志愿之星”庆祝,同时迎接新春到来。活动在居民之间掀起了向榜样学习的热潮,强化了社区文化,增强了社区居民与社区之间的凝聚力。

编辑: 李莹莹