金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

积极战疫 赤诚之心——江浦实验小学退休党员抗“疫”工作

2020-03-25 10:13:23来源:浦口区教育系统关工委作者:程从斌

  

  

  一方有难,八方支援。

  国之有难,匹夫有责。

  疫情当前,我们能做些什么?

  我们不是医护人员,无法奔赴一线,

  我们选择用这样的方式为“抗疫”出份力。

  江浦实小退休党员教师在疫情防控攻坚战中,积极发挥先锋模范作用,凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利积极贡献力量!

  病毒无情,人间有爱,赠人玫瑰,手有余香。在2月份在职党员为武汉抗击疫情缴纳特殊党费后,3月,江浦实小退休党员积极响应党中央号召,主动联系江浦实小党支部,为抗击疫情积极捐款。老党员彭声沛校长退休后住在扬州,不方便到南京,就通过邮政汇款,寄来了抗疫捐款,当全校党员们看到多年没有见过的邮政汇款单后,感慨万分,纷纷向老前辈表达了敬佩之情;老党员陈义华同志,通过微信联系党支部李康兵书记,委托他为抗疫工作捐款,还特别嘱咐不要宣传出去;王昭正老师人在美国,却心系祖国抗疫工作,委托李书记代为缴纳特殊党费;其他退休党员也纷纷通过各种方式向党组织捐款。涓涓细流终将汇成浩浩江河,点点善举定会集成大爱无疆。

  陈义华老师一直爱好诗词书法,退休后更是发挥余热,积极参加“书法进校园”活动。在全国人民团结一心、众志成城,全力抗击新冠肺炎严峻疫情时,陈老师以力所能及的方式参与“战疫”,积极创作抗疫诗词、书法作品,有多幅作品被各种媒体选用,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战贡献力量,彰显老党员的责任担当。

  萤火虽小,聚则惊人,我们相信,一粒粒的微光汇集起来,定能战胜长夜,迎来光明!我们坚信:疫情终将被战胜,春天必会到来!

编辑: 谢玉菁