金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

老骥伏枥守初心

2020-03-26 10:33:29来源:浦口区教育系统关工委作者:王安贵

  

  

  

  “我不在关口,我心里不安。”这是浦口区汤泉中学退休老党员荀宜宏同志在志愿参加疫情防控中说的话。朴实的话语中,饱含着一个共产党员的初心和使命。

  春节期间,突如其来的疫情牵动了党中央和全国人民的心。一时间,举国上下,都投入了防控疫情的阻击战中。2月1日,退休老党员荀宜宏同志收到学校和退教协会领导下发的宣传通知后,第一时间向社区组织报名申请,主动志愿参加防控工作,他说:“我是老党员,我应该积极响应党中央号召,请把我放在防控第一线”。社区领导根据防控工作部署,把他分配在他居住的小区关口做守卫。

  他在党员先锋岗上,工作认真负责,带领团队对进出及来访人员、车辆举行逐个排查登记。对全小区每一家每一户每一人都进行了摸底排查。

  在关口,他发挥老党员老教师的特长,耐心细致的作好宣传教育工作,宣传防控疾病的意义和相关知识要求。由于方法的当,和善交流,连日来,他所在关口没有发生一起冲突事件。

  他坚守关口,不畏苦和累。每天起早贪黑,冒寒受冻。全小区家家户户的通行证都是他一手填写办理的。

  他一心一意扑在防控工作中。有一次,妻子告诉他,今天不是他值班,好好休息一下,他却说:“我不在关口,我心里不安”,仍然到关口查看。

  一个退休老党员,老园丁,在人民需要时挺身而出。这只是汤泉中学党员先锋队中的一个代表,我们为此点赞!

编辑: 谢玉菁