金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

金太平门社区关工委“五老”志愿者参与疫情防控一线工作

2020-03-31 10:27:37来源:玄武区梅园新村街道太平门社区作者:王谢

  自防控工作开展以来,太平门社区的志愿者们夜以继日奋战在各个点位上,不辞劳苦、默默地奉献着。“五老”志愿者孟智辉是一位身穿军装头戴军帽的退伍老兵,自防控工作开展以来,他每天在富贵山3号防疫卡点核实出入证、测体温、做登记,督促每一个外地回宁人员扫码“宁归来”备案,忙的不亦乐乎。每次他都说:“我们是退伍老兵,岗位值班这点事情绝对没有任何压力,我们一定能坚守到底并且高质量完成任务”。“我这一生中两次生日过的特别有意义。一次是1985年2月25日24岁生日那天作为步兵排长带领战友们手握钢枪在老山前线守卫祖国领土;第二次就是今天的60岁生日,作为志愿者手握测温仪站在小区门口夜间守护着一方平安!两个都是战场,都是党和人民交给我的光荣任务,我一定完成好!”

   社区王书记给他送去了生日蛋糕,生日祝福,烛光中,大家一起许下特别的生日愿望:战胜疫情,幸福安康,愿每个人的生活早日回到正轨。

  

编辑: 谢玉菁