金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

花园路社区五老志愿者郭庭喻积极参与社区抗疫

2020-04-26 09:13:20来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  

  自2020年大年初六起,花园路社区关工委五老志愿者郭庭喻书记,就组织五老志愿者们参加到了社区的防控队伍。每天行走在小区,叮嘱居民多通风、戴口罩、不聚集,并及时对外来人员进行思想疏导和防疫宣传,帮助辖区空巢老人买菜、送菜的服务等。

  每天都能在花园路70号小区里看见郭老的身影,他身穿红色关工委志愿者背心,手拿小喇叭,耐心询问每一位从外地回来宁的人员,帮助他们下载宁归来,填写信息,并做好登记。

  前些日子,社区有一位刚从德国回来的人员。郭老收到信息后及时配合社区上门走访,协助社区工作安排做好该归国人员的隔离防护工作。郭老还每天通过电话告诉归国人员,如有需要可以及时反映,每隔几天他都会和社区人员一同上门送菜,并将住户生活垃圾带下楼扔掉。

  疫情就是命令,防控就是责任。花园路社区还有很多“五老” 志愿者,发挥着自己的威望优势和引领作用,积极投身社区的全民战“疫”行动。虽说“五老”队伍中的很多人已是耄耋老人,但并不影响他们参与战“疫”的热情。

编辑: 谢玉菁