金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

凤凰街倾听最美逆行者的心声——不忘初心 社区五老志愿者的党性

2020-04-28 12:15:00来源:鼓楼区凤凰街道凤凰街社区作者:王丽婷

  

  2020年初,一场没有硝烟的防疫战争在社区内悄悄打响。当疫情来临的时候,来自各个年龄段、不同职业身份的志愿者投身到这场防疫战役中,为居民健康保驾护航。

  杨章安,中国共产党员、五老志愿者。从大年初三至今,每天晚上六点至十点坚持巡查站岗,配合社区发放通行证,在小区出入口做好回宁人员登记管理;他还参加了第一轮、第二轮排查,虽然腿脚不好,年纪大,仍坚持爬楼、挨家挨户的敲门登记信息,充分展示了一名共产党员不忘初心、牢记使命、全心全意为人民服务的精神。

  在最美逆行者的采访中,他说道:“我是一名退伍军人,党龄都40多年了,还是我们凤凰街社区新当选的支部书记,现在国家需要我,社区需要我,所以我大年初三就到岗了,这个年过得真有意义!现在虽然疫情有了好转,但我们不能放松警惕,一定不能让大家前期的努力白费。平安度过疫情,我有信心!好日子就在眼前!”

编辑: 谢玉菁