金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

桥北社区关工委“五老”志愿者参与防控疫情

2020-04-29 11:14:04来源:江北新区泰山街道桥北社区作者:陈敏

  自开展疫情防控工作以来,在泰山街道桥北社区,有一群平均年龄为65岁的“五老”志愿者始终坚守在社区一线,争当疫情防控的宣传员、监督员、战斗员和后勤保障员,她们有力助推了社区防疫工作深入落实,带动身边群众坚定信心,为坚决打赢疫情防控阻击战奉献自己的力量。计菊香就是其中一员,她是一位有着近30年党龄的老党员,虽然已退休多年,她一直把对党的忠诚和信仰书写在火热的社区志愿服务工作中,时刻牢记“为人民服务”的初心。在这个特殊的春节里,她毅然放弃了与家人团聚的美好时光,从2月5日开始,一直坚持在防疫第一线。在大家足不出户自我隔离的时候,每天在所在小区向群众宣传做好消杀和测温,全力以赴把好小区健康关、隐患排查关,筑牢疫情“第一防线”。面对一些不配合的群众,她总是耐心细致地做着解释工作,告知居民们疫情的严重性和危害性,安抚居民的情绪,使他们能够正确认识此次疫情。

  疫情防控期间,泰山街道桥北社区广大“五老”志愿者始终默默坚持,做到不惧危险,充分发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,有效筑牢了人民群众的生命防线。守护好人民群众安全。让党旗高高飘扬在抗疫防疫的第一线。

  

编辑: 谢玉菁