金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>五老风采 > 五老故事 >

康定里社区“五老”志愿者参与疫情防控工作

2020-05-15 13:20:51来源:玄武区孝陵卫街道康定里社区作者:刘莉

   在玄武区孝陵卫街道康定里社区的防疫志愿者中,有一群“五老”志愿者始终坚守在社区一线,协助做好值班值守、宣传辟谣、后勤保障等疫情防控工作。他们有力助推了社区防疫工作深入落实,为坚决打赢疫情防控阻击战奉献自己的力量。

   沈平林就是其中一员,自疫情防控工作开展以来,他第一批报名参与志愿服务,放弃了与家人团聚的美好时光,不惧危险,在小区当起志愿者。轮到他值班时每天早上7点前就要到岗,给小区来往人员测体温、讲解注意事项、查看小区通行证。遇到不理解不配合的居民时,还要耐心细致地做好解释工作,让他们对疫情有正确的认识。

   在汹涌而至的新冠肺炎疫情面前,“五老”志愿者们坚持始终如一,在战“疫”道路上诠释着属于自己的一份责任和担当,充分展示了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

编辑: 谢玉菁