金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 经验交流 >

​桑园社区火灾逃生知识讲座

2018-03-22 10:27:34来源:桑园社区关工委作者:

  为加强社区青少年安全知识教育,提高他们防危避险的意识,我桑园社区社区在寒假期间邀请老师带来了:“浓烟烈火逃生记”火灾逃生方法讲座。

  本次讲座共有两个部分,第一部分是按照青少年所熟悉的环境出现火情时的扑救、自救、逃生等几个方面讲起。所谓熟悉的环境,就是学生所接触到的家庭及学校两个重要场所。这些地方出现火灾,青少年们该应对?比如:在这两个地方发生火灾该在什么地方躲避。孩子们的答案五花八门,有的说躲在课桌下,有的直接冲下楼,有的说躲在厨房。最后老师告诉大家,应该躲在远离燃气挨近水源的厕所,便于自救逃生。现场还让同学们模仿如何拨打火警电话119,针对模拟现场青少年出现的问题给予解释与纠正。第二部分是请社区工作人员给青少年们示范灭火器、水带的使用方法,并让他们亲自动手尝试。

  本次活动旨在增强学生们的安全意识,教授防灾避险的小妙招,通过亲身试验也让青少年们收获颇丰。给了他们一个有意义的实践活动。

编辑:杨婷