金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 经验交流 >

南京交通系统关工委到南京公路客运站务有限公司调研

2018-09-21 16:52:49来源:交通运输系统关工委作者:明平华

  8月30日上午,针对南京公路客运站务有限公司申请南京市青少年教育基地相关事宜,南京交通系统关工委,在站务公司307会议室召开专题调研会。会议由市交通系统关工委常务副主任刘俊锋主持,市交通系统关工委老领导沈兆正、颜义亮;局相关处室领导吴胜华、明平华,以及站务公司党委书记董事长、关工委主任吴维军;站务公司关工委“五老”成员杨小虎、武桂才、刘力军等参加了调研。

  调研中,与会领导就拟建中的南京市青少年教育基地的功能定位,以及运作模式进行了研讨。会议认为,站务公司有着悠久的良好的企业文化传承,涌现了三代全国劳模,这是建设青少年教育基地的独特优势。未来的教育基地应在新时代劳模精神传承,践行与弘扬社会主义核心价值观上下功夫。要结合市局正在建设的南京公路客运文化展示中心项目及现代交通综合枢纽在城市交通中地位宣传,把南京公路客运的沿革与传承向青少年们进行宣教,以增强其民族自豪感和爱国主义情怀。

  会上,吴维军向交通系统关工委领导汇报了站务公司关委近期工作和对建设青少年教育基地工作的设想,表示将立足大局,全面配合市局关工委开展工作,努力把未来的青少年教育基地打造成践行社会主义核心价值观,弘扬与传承优秀公路客运文化的精品工程。

编辑:李莹莹