金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 经验交流 >

“学习雷锋,做光荣的慈善义工” 暨《南京市青少年社会实践基地》授牌仪式在汽车客运站举行

2019-03-05 16:00:03来源:市交通运输系统关工委作者:明平华

  3月5日是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词发表56周年纪念日。上午9:30时,南京市关心下一代工作委员会、南京市慈善总会、南京市交通运输局在南京汽车客运站负一层换乘大厅,联合举行“学习雷锋,做光荣的慈善义工”暨《南京市青少年社会实践基地》授牌仪式活动。市关工委常务副主任汪正生、执行副主任盛金隆、秘书长周福龙、南京市交通运输局党委副书记张小琴、市慈善总会常务副会长钱平桃、副秘书长王增斌、章小怡、南京公路客运站务有限公司党委书记董事长吴维军等领导出席了活动。

  启动仪式在《学习雷锋好榜样》的激昂歌声中开幕,张小琴、钱平桃依次发表讲话,并向南京市公路运输管理处颁发《慈善爱心单位》匾牌;王增斌、章小怡向南京交通22家慈善义工车单位颁发《先进慈善义工单位》匾牌。全国劳模、优秀慈善义工、南京市首批慈善义工团队、原《李瑞班》班长陈炯代表南京交通窗口单位向全市慈善义工发出《学习雷锋做光荣的慈善义工》的联合倡议。汪正生和盛金隆共同为南京公路客运站务有限公司颁发《南京市青少年社会实践基地》匾牌。

  会上,汪正生指出,今天是学习雷锋的纪念日,市关工委正式将“南京市青少年社会实践基地”授予南京公路客运站务有限公司。希望通过站务公司充分发挥基地的作用,以“劳模典型引领、文明创建示范、志愿服务多样”的方式,引导青少年在社会实践基地受到形象生动的社会主义核心价值观的教育。

  授牌仪式结束后,市慈善艺术团现场为广大旅客奉献了一场精彩的文艺演出。站务公司青年志愿者、巾帼志愿者还在现场为旅客提供问询、导乘、扶老携幼等义工服务。

  活动结束后,汪正生、盛金隆等一行在张小琴、吴维军等的陪同下依次参观了南京市青少年社会实践基地、南京汽车客运站二楼南京交通文化墙、陈炯工作室,听取了陈炯关于实践基地教育主题和活动计划、南京交通百年发展、劳模传承等内容的汇报。汪正生表示,实践基地融客运劳模文化、传统文化于一体,形式灵活多样、针对性强,希望站务公司对基地继续进行完善和提升,开展多种寓教于乐的活动,让基地更好地发挥作用,真正让青少年在这里获得知识、收获成长。

编辑:李莹莹