金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 经验交流 >

古柏街道三举措让学生吃得更安全更放心

2019-06-10 18:30:18来源:高淳区古柏街道关工委作者:芮峰云

  今年以来,古柏街道三措并举让中小学、幼儿园学生吃得更安全更放心。

  一是建立校长陪餐制度,确保以贴心赢安全放心,成为常态。小学与幼儿园还建立集中用餐陪餐制度,效果明显。古柏中心小学多年前就按照校长陪餐、师生同餐制度执行,一任接一任的坚持,从而使学生一直吃得安全、放心,使该校从未发生一起食品不安全事件。

  二是贴心征求意见。各学校、幼儿园,在校长贴心陪餐中,结合青少年长身体特点,一方面辅导健康安全饮食知识,引导学生们了解既要照顾口味,又要安全放心饮食,保证健康的道理;一方面广泛征求师生意见,根据多数师生意见,结合师生口味,根据健康需要,选择购买新鲜放心食材,“明厨亮灶”,实行大宗食品公开招标、集中定点采购,既保证正常的伙食,又保证安全放心。

  三是贴心尝餐。各学校、幼儿园还坚持贴心尝餐,雷打不动。中心小学校长坚持做到每一顿饭必先尝,根据盐、油等健康配达的比例,口味等安全要求,符合标准了再去陪餐,和师生一起用餐。并将尝餐情况留有详细记录,不定期公布于师生,接受监督。

编辑: 戴梅梅