金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 经验交流 >

汤泉街道龙华社区三个坚持着力做好关心下一代工作

2019-06-11 14:57:34来源:浦口区汤泉街道龙华社区作者:王玲

  为全面提升社区关心下一代工作的能力和水平,汤泉街道龙华社区三个坚持着力做好关心下一代工作。

  一是坚持一个工作方针。“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”是社区关心下一代的工作方针,为促进辖区青少年健康成长,社区紧密围绕街道关工委工作部署要求,根据辖区青少年不同年龄段的需求和面临的困境,充分发挥社区关工委工作职能,积极做好党和政府联系下一代的纽带、桥梁作用,认真落实基层关工委工作。

  二是坚持一种工作精神。五老队伍是做好关心下一代工作的重要力量,社区大力弘扬“五老”精神,高度重视发挥“五老”作用,鼓励并支持辖区老干部、老党员、老教师、老军人、老模范加入社区“五老”志愿者队伍,坚持年初抓部署,年中抓推进,年底抓总结的模式,充分发挥老同志们的余热,让“五老”精神深入人心。

  三是坚持一个工作目标。社区充分利用校外辅导站、道德讲堂、未成年人活动室等服务场所,结合社区的实际情况和青少年的主要特点,广泛深入地开展一系列有益于青少年健康成长的各项教育活动,全心全意为青少年办实事、做好事,努力把辖区的青少年培养成讲道德、有文化、守纪律、身心健康的社会主义建设者和接班人。

编辑: 戴梅梅