金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 经验交流 >

栖霞分局瑞福派出所关工站2019年上半年工作顺利开展

2019-07-10 14:17:25来源:栖霞区迈皋桥街道瑞丰园作者:瑞福派出所

   2019年栖霞公安分局关工委瑞福派出所关工站在栖霞公安分局关工委的坚强领导下,在瑞福派出所领导的关心支持下,深入贯彻落实分局关工委的会议精神,围绕所工作中心、服务大局,以建立“四好”关工站为目标,以“组织建设、制度建设、阵地建设、法制宣传”为着力点,加强对青少年的法制教育和思想道德教育,努力开创关心下一代工作的新局面。

  2019年上半年以来,瑞福派出所关工站加强领导,用心创造关心下一代良好的工作环境。在所内领导班子的指导下,设立专用办公场所,配备了健全的办公器材和用品,并在此前的基础上改善了办公条件。由站长定期召开专题会议讨论,有计划、有目的的开展关心下一代工作会议,深入调查研究,为辖区青少年健康成长营造了良好的环境。提高成员其业务素质,为工作奠定坚实基础。不断调整和优化队伍工作,组织成员下到社区、学校、幼儿园等场所,积极开展关心慰问活动,同时动员本辖区的老同志投身关心下一代事业,充分整合资源做好关工工作。

  工作开展以来,关工站不断充实和优化关心下一代工作队伍,把有条件从事关心下一代工作的退休老师尽可能多地动员出来,加入到关心下一代的工作行列,发挥他们的余热。关工站副站长罗伟东及成员于晓光,分别到辖区中小学校开展爱国主义、革命传统教育宣讲、并结合派出所实际警情,对失足青少年的转化帮教、法制教育积极开展工作,定期开展教育的活动。利用业余时间深入辖区学校为少年、儿童开展丰富多彩的教育活动。并以关教工作为平台,开拓空间,扎实推进未成年人思想道德教育、法制教育,千方百计为少年儿童的健康成长办实事。积极组织学校师资力量共同开展“关心下一代,帮扶拉小手”等主题关爱活动,从学习、生活等各个方面给予帮忙。并制定了专项实施方案,要求帮扶人员要定期与其被帮扶对象交流,力所能及地给予帮助,努力优化儿童健康成长的良好社会环境。关工站成员及派出所干警主动到学校做法制教育报告和安全知识讲座,向学生宣传、普及法律知识,让他们懂得遵纪守法、珍爱生命,珍惜当前完美幸福生活。

  三月,在爱德美幼儿园在配合下,关工站采取灵活多样的形式,组织开展关工站成员到幼儿园宣传安全教育。四月,关工站和学校协同开展安全知识讲座,会上关工站副站长向学生们进行宣传和普及法律知识。五月,加强宣传,主动深入。瑞福派出所关工站和社区民警积极深入辖区通过座谈会的形式进一步丰富辖区群众的安全意识。六月,重点做好“禁毒教育”的宣传工作与启动工作,利用辖区禁毒警务室向辖区学生开展“禁毒倡议”,并以禁毒展板向学生宣传禁毒和远离毒品的知识。

  下一步,瑞福派出所关工站将继续加强自身队伍建设,有针对性的帮扶困难孩子家庭,强化协调沟通,针对新形势下关心下一代工作的特点进行深入研究。加强兄弟单位之间的学习交流,学习他所优秀经验,让关工站继续发光发热。

编辑: 戴梅梅