金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 经验交流 >

“诗化南京”艺术传播推广研讨会举行 

2019-08-02 14:21:34来源:南京诗词学会作者:朱小石

  7月26日上午,南京诗词学会在市关工委会议室召开“诗化南京”艺术传播推广研讨会。与会的新闻界专家有市记者协会秘书长苏斌、副秘书长张南平,南京报业集团总编办主任陈晓曙,南京广电集团宣管办副主任黄煜,南京日报原副总编朱小石,市记者协会原秘书长胡健,金金网编辑部主任邹俊等,从新闻传播角度研讨了“诗化南京”艺术传播推广活动的社会意义和文化价值,为广泛深入推进“诗化南京”活动建言献策。

  会议由南京诗词学会会长周福龙主持。周福龙简要介绍了“诗化南京”活动自2014年启动以来的进展情况和成效,特别是列入南京艺术基金2018年资助项目后,“诗化南京”传播活动所呈现的新力度新特点新作为。与会新闻工作者充分肯定“诗化南京”建设所取得的社会成果,分别就“诗化南京”传播推广活动的意义内涵、形式方法、传媒渠道、思路创新等方面发表看法。一致认为:“诗化南京”传播推广活动传承中华诗词传统文化,弘扬社会主义核心价值观,具有鲜明的传播主题;联动整合市区各方面资源力量共同推动,具有坚实的传播基础;活动主要以青少年和社会诗教需求为导向,具有明确的传播对象。这些成功的经验要很好总结,也需要推广传播。

  大家建议,“诗化南京”传播推广活动要进一步适应当下网络传播的新形势新特点,采取多种方式,利用多媒体特别是新媒体传播优势,以増强“诗化南京”艺术传播推广活动的便捷性、互动性、渗透性,更好发挥“诗化南京”活动在南京文化兴市和文化强市中的积极作用,为强富美高新南京做出新贡献。

编辑: 李莹莹