金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 经验交流 >

玄武区关工委召开街道关工委宣传工作会议

2019-08-12 11:50:16来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  8月8日上午,玄武区关工委在区老干部局5楼会议室召开“街道关心下一代宣传工作会议”,传达学习了市关工委的相关会议精神,点评了各街道上半年宣传工作情况。区关工委常务副主任刘显平、副主任张国仁,秘书长李红,七个街道关工委秘书长等参加会议。

  

  会上,区关工委秘书长李红,传达学习了“苏关工办〔2019〕7号、宁关字〔2019〕18号” 等文件;点评了全区7个街道2019年上半年的宣传工作情况;提出了下半年宣传工作的重点方向和任务目标。会议要求全区各街道和社区关工委,要坚持政治引领,自觉承担本单位关心下一代宣传工作的使命;要突出宣传重点,紧紧围绕新中国成立70周年的主题,开展“我和我的祖国”爱国主义教育活动;要注重持之以恒,抓好街道、社区关工委的活动品牌和重点工作宣传;要努力创新方式,积极用好“金金网”、“南京家庭教育网” 和“江苏少年网”等全媒体平台,为基层关工委提供正能量;要强化自身建设,不断提高宣传工作者的素质和能力,积极做好基层关心下一代宣传工作,努力把全区关心下一代宣传工作推向新的水平,迈上新的台阶。

  

  接着,各街道关工委秘书长进行了交流发言,汇报了本单位上半年的宣传工作,规划了下半年的宣传工作方向目标。区关工委副主任张国仁对当前关工委的几项重点工作,又进行了进一步的明确时间节点,要求大家抓好落实。

  最后,区关工委常务副主任刘显平讲话,他对各街道上半年宣传工作取得的成绩给予了充分肯定,对存在的不足也提出了希望,鼓励大家要再接再励,再创佳债。他最后强调指出:要高度重视抓落实,切实抓好认识的统一。要明确任务抓落实,切实把握好时间节点。要强化责任抓落实,切实把任务责任细化。要改变方法抓落实,切实变被动等为主动要。

编辑: 戴梅梅