您当前位置:首页 > 健康养生 > 青春健康 >

关注学生心理健康提升教师职业素养

来源:固城中心校  作者:杨来生 孔云花   时间:2017-08-30 15:07:22   

  8月29日上午,固城中心校以“关注学生心理健康,提升教师职业素养”为主题,召开了本学期第一次校本研训活动,活动一是认真听取了葛文健老师开展的心理健康教育讲座,二是观看了杭师大张华教授关于核心素养的讲座视频。固城中心校全体教师都参与了这次结合校本研修开展的校级主题培训。葛文健老师是固城中心校的出色青年教师,在南京市心理健康教育教师培训结业后,她又继续参加了心理教师咨询员的培训活动,现在她把学习成果带来与其他教师一起分享。葛老师的讲座从健康和心理健康、心理问题,以及心理健康教育资源三个方面针对当代小学生的心理特点以及易出现的心理问题,结合当下热点问题,用幽默诙谐的语言带领老师们进探索学生的内心世界。葛老师深入浅出的讲解让老师们在新学期开始之前就从心理上做好充足的准备,保持积极的态度,并在工作中更有效的关注和调节学生心理健康。

  张华教授的讲座围绕“核心素养与学科教学”的主题主要阐述了核心素养的本质、学科的本质和教学的本质,他认为无论什么科学,只有通过探究和体验的方式才能发展人的素养。同时他也深刻的分析了现在教育中存在的一些问题,引起了众多一线教师的强烈共鸣!张教授还相信,在适时引入“核心素养”这一体系后,课程目标能够进一步实现科学化,课堂教学必将更好地推动学生发展。

  学期伊始,固城中心校把“关注学生心理健康,提升教师职业素养”放在工作首位,通过加强校本培训,给全体教师带来了创新发展的新风,有效激发了教师队伍的学习工作热情,教师们均表示受益匪浅、意犹未尽!

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。