金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

墨香飘西岗 经典永流传 ——栖霞区西岗街道第八届“星苗杯”少儿书画大赛侧记

2019-06-03 13:57:24来源:栖霞区西岗街道关工委作者:孟超杰

  

  气韵生华彩,龙墨舞新章。5月26日,西岗街道第八届“星苗杯”少儿书画大赛在摄山星城邻里中心拉开了序幕,来自辖区内的百名书画小精英现场进行了激烈的角逐。栖霞区关工委石红宝副主任、西岗街道关工委吕步志主任到场指导,并给获奖者颁奖。

  

  “星苗杯”书画大赛是西岗街道的传统比赛项目,一批批书画新秀从西岗书画的小舞台,走向全区、全市,乃至全省、全国的书画大舞台,为西岗街道赢得了满满的荣誉。这些荣誉凝聚了西岗街道校外教育辅导站“五老”志愿者们的心血,是他们常年义务书画教学成果。本届比赛由西岗街道关工委主办,摄山星城校外教育辅导站和街道社区教育中心承办,街道妇联和计生办协办。

  

  比赛现场座无虚席,小选手们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,斗志昂扬。14时比赛正式开始,只见硬笔软笔,各显风采,于笔墨挥洒间传递汉字之美。“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”、“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”,选手们个个神情专注,用笔墨传承经典,抒发情怀。幼儿组和儿童组绘画比赛更为有趣,小选手们奇思妙想,天马行空,用缤纷的色彩绘制出了一幅幅充满童趣、充满幻想的美丽画作,展现了孩子们天真烂漫的性格和丰富的想象力。少年组的比赛彰显功底,软笔书法笔走龙蛇、遒劲有力,笔画笔锋工整到位,阵阵墨香飘荡在比赛现场。少年绘画,构图精致,色彩搭配合理,浓淡相宜,随着笔墨的飞舞,一幅幅优秀的作品跃然纸上。

  

  本次比赛旨在传承和弘扬中华民族优秀传统文化,通过书画的形式纪念伟大祖国诞辰七十周年,扎实推进“弘扬爱国精神,争做时代新人”主题教育活动广泛深入开展,弘扬主旋律,传递正能量。提升少儿书画素养,展示少儿书画功底,加强少儿书画交流,丰富校外辅导内容。

  

编辑: 戴梅梅