金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

不忘初心·运河情——凤凰西街社区青少年参加省社区书画比赛

2019-06-03 14:23:37来源:鼓楼区凤凰街道凤凰西街社区作者:智敏

  翰墨飘香尽芬芳。5月21日上午,“不忘初心·运河情”凤凰街道开展的“弘扬运河文化 增强民族自信”书画比赛活动在凤凰街道多功能厅举行,凤凰西街社区“五老”和青少年积极参加了该活动。

  本次活动以“弘扬运河文化增强民族自信”为主题,以书画为载体,展现自强不息、勤奋敬业的运河文化,弘扬运河人民勤劳、善良、讲礼义、重厚德的传统美德,进一步增强民族自信、文化自信,积极引导社区居民践行社会主义核心价值观。孩子们纷纷踊跃参加,以饱满的热情和对美好生活的歌颂为线索,把感情与作品内容充分契合,创作出一幅幅寓意深远的作品。

  成人组的参赛作品在充分反映运河文化主题的基础上进一步抒发爱国情怀,以纪念建国70周年为主线,创造出了感染力很强的作品;青少年组参赛作品既是对活动主题的精准表达,也是孩子们用自己的方式来迎接即将到来的节日。

  青少年组参赛作品选登:

  

  

  

  

   此次活动既是丰富辖区青少年文化生活的重要形式,也是弘扬新时代文化精神、坚定文化自信、传承中华优秀传统文化的具体实践。

编辑: 戴梅梅