金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

弘扬爱国精神,争做时代新人 ——炼油厂区域组织青少年参加第四届“海博杯”书画比赛

2019-06-04 10:03:11来源:栖霞区栖霞街道炼油厂区域作者:赵丹

  6月1日下午,南炼新村社区关工委、妇联组织辖区12名青少年儿童在金鹰湖滨天地参加栖霞区“弘扬爱国精神,争做时代新人”第四届“海博杯”书画比赛活动。

  2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。此次活动是由区文明办、区教育局、共青团区委和区关工委共同联合举办的,旨在进一步落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,深化以爱国主义教育为核心的青少年思想道德教育。

  

  本次比赛以“弘扬爱国精神,争做时代新人”为主题,以书法(硬笔、软笔两种)和绘画形式参赛。比赛现场,孩子们情绪高涨,只见他们有的用心挥墨,书写了不同风格的书法作品,有的结合主题、自由发挥,画出充满美好寓意和梦想的图画。他们每个人把此次大赛的主题“弘扬爱国精神”展现得淋漓尽致。孩子们通过书画作品展示眼里及心里的家与国,抒发对党和祖国的热爱和美好祝愿,传递他们爱党、爱祖国的朴素情怀。别开生面的比赛也吸引了大批观众,在欣赏青少年们的作品时,也为他们鼓劲加油。

  

  

  此次活动给孩子们提供了一个展示的平台,激发了孩子们的想象力和创作力,培养了孩子们的爱国情怀,进一步将爱国教育更深入、更广泛地向社区、群众、青少年铺开,培养青少年学生正确的价值观和高尚的道德情操。

编辑: 戴梅梅