金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

栖霞区第四届“海博杯”书画比赛西岗街道成绩喜人

2019-06-04 10:06:47来源:栖霞区西岗街道关工委作者:孟超杰

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实市区两级关工委的指示精神,2019年6月1日下午,西岗街道关工委组队参加了由栖霞区关工委、区教育局、区文明办和区团委共同主办的“弘扬爱国精神,争做时代新人”暨栖霞区第四届“海博杯”书画比赛。

  

  西岗街道代表队的参赛选手均来自前不久刚刚结束的西岗街道第八届“星苗杯”少儿书画大赛,他们都是该项赛事的优胜选手。为了参加此次区里的比赛,选手们都做足了准备。赛前一周,西岗街道校外教育辅导站的五老辅导员对参赛选手进行了系统培训,选手们都深入了解了比赛主题,并勤加练习。比赛中,选手们聚精会神地书写、绘画。经过1个半小时的现场竞赛,西岗街道代表队独占鳌头,58%的一等奖被西岗街道夺走。12名参赛选手全部分获本次大赛的一、二、三等奖,其中罗敦鹏等4名同学囊括软笔书法一等奖,王梦宁等2名同学获得硬笔书法一等奖,许欣冉获得绘画一等奖,这也是西岗街道代表队在区关工委“海博杯”上取得的历史最好成绩,街道关工委也获得了本次赛事的优秀组织奖。

  

  西岗街道关工委长期以来,一以贯之地重视少儿校外教育,尤其少儿书画更是西岗街道校外教育的特色项目。西岗街道校外教育辅导站自2006年开始每年举办三期少儿书画班,一批批书画新秀从西岗书画的小舞台,走向全区、全市,乃至全省、全国书画的大舞台,为西岗街道赢得了满满的荣誉。除了书画培训,西岗街道关工委已将校外教育延伸到围棋、舞蹈、3D打印技术普及以及机器人培训等多个领域,相信经过时间的检验,西岗街道的关心下一代工作会更上一个台阶。

  

编辑: 戴梅梅