金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

翰墨飘香,尽染成长芬芳

2019-07-10 09:10:17来源:栖霞区栖霞街道南炼新村社区作者:吕福星

  7月6日,在南炼新村社区关工委及社区教育学院全体工作人员的努力下,炼油厂“七彩少年”硬笔书法班上半年课程已正式落下帷幕。三十多名小学生济济一堂,共同回顾点滴进步。

  

  活动现场,除了书法班的学生,还邀请来了家长共同见证。工作人员用PPT展示的形式,将最初的稚嫩的字迹和逐渐规范过程都展示出来,经过对比,他们的进步让家长们都感到无比惊讶。这些工整端正的字迹,与孩子们坚持不懈的练习密不可分。家长表示非常感谢社区开展的“七彩少年”系列活动,为孩子提供学习书法的平台,还在实践中促成他们良好学习习惯。

  

  书法是中华民族文化的瑰宝,书法教育,不仅仅是一种技能的教习,也是一种文化修炼,人格的塑造,精神的陶冶。炼油厂“七彩少年”系列活动以公益书法班为起点,开展传统节日的活动,组织暑期研学,有学有玩,寓教于乐。不仅让孩子们体验民族文化的精髓,还有助于培养社区青少年独立自主的人格、提高孩子们的人文、心理、身体综合素质,感受活动带来的乐趣,体验成长的幸福快乐。

编辑: 戴梅梅