金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

观梅社区暑期夏令营之有趣的书法

2019-07-10 15:02:45来源:栖霞区西岗街道观梅社区作者:刘婷

  

  为传承中国传统文化和培养孩子们专心致志、持之以恒的精神,7月9日,来自南京师范大学伯藜学社支教团的小老师们为观梅社区暑期夏令营的小朋友们准备了一堂精彩的书法课。

  首先,老师从基本的笔画:点、横、竖、撇和捺开始教起。老师亲自在黑板上为小朋友们做示范,小朋友们也非常认真地在田字格本上模仿老师所写的笔画。有很多小朋友有一定的基础,很快就写好然后举手给老师检查。有一些写的不规范的笔画,小老师也是亲自手把手地带着小朋友练习,很快小朋友们就有很大的进步。不仅如此,来自南京晓庄学院的志愿者也帮助陪伴和细心指导小朋友们书写,小朋友们的第一节书法课非常活跃,热情高涨。

  这节课使小朋友们学习并体会到中国书法文化的博大精深。授课的小老师秉着谦虚严谨的作风,小朋友们也非常积极,严谨认真的态度认真学习、积极配合。小朋友们的书法作品也非常的精彩,受到了小老师们的一致好评。

编辑: 戴梅梅